3D принтер под названием Foldie 3D FFF

3D принтер под названием Foldie 3D FFF

3D принтер под названием Foldie 3D FFF

Компания 3D Printers VDB из Бельгии, недавно разработала прототип 3D-принтера под названием Foldie 3D FFF, который обладает довольно уникальной особенностью. А именно, устройство можно сложить и легко носить с собой в стандартной сумке для 19-дюймового ноутбука.
Как же компании это удалось? Во-первых, была полностью изменена конструкция 3D-принтера – теперь он построен на основе дизайна 3D-принтера H-bot, но только вместо ремней в нем использована кордная нить(че эт такое), что делает его еще более легким и гибким. Во-вторых, Foldie 3D FFF оснащен моторизованной рабочей платформой с подъемником. Как объясняет генеральный директор компании Иван Ван ден Бош, подъемный механизм имеет довольно простую конструкцию, поэтому любой пользователь без труда сможет поднимать или опускать платформу. В сложенном виде 3D-принтер вместе со всеми необходимыми компонентами, включая источник питания и материал для печати, имеет размер не больше 19-дюймового ноутбука.
Это замечательное ультрапортативное устройство в настоящее время находится на стадии разработки. Однако, уже сейчас создатели говорят, что 3D-принтер Foldie 3D FFF будет иметь вполне доступную для большинства пользователей стоимость. Это будет достигаться в том числе и за счет использования менее дорогих и доступных компонентов. Например, в качестве источника питания может быть использована обычный 19-вольтовый аккумулятор от ноутбука.
Кроме того, Foldie 3D FFF будет иметь программное обеспечение с открытым исходным кодом, прошивку можно скачать бесплатно с сайта Thingiverse, а многие из его частей можно напечатать на 3D-принтере. Для окончательной сборки устройства нужно приобрести только несколько электронных компонентов, винтов и болтов. Результирующая стоимость 3D-принтера Foldie 3D FFF, как предполагают разработчики, составит около 340 долларов США(25 т.р.), что для рынка 3d-печати достаточно неплохо.
Как ожидается, Foldie 3D FFF будет поставляться с дополнительной платформой с нагревом, изготовленную из силикона и оснащенную датчиком температуры, нагревателем и отдельным источником питания.
3D-принтер оснащен одним экструдером, а рабочая платформа имеет функцию автоматической калибровки. Компания пока не уточняет объем сборки, но говорит, что 3D-принтер способен печатать объекты высотой 150 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *