Carbon M1 — скоростной 3d принтер

Carbon M1 - скоростной 3d принтер

Carbon M1 — скоростной 3d принтер

Согласно сообщениям компании, первенец под артикулом «Carbon M1» должен заполнить определенную нишу, позволяя осуществлять скоростную печать фотополимерными смолами без ущерба качеству конечных изделий. Фактически, производительность нового 3D принтера позволяет использовать его не только для прототипирования, но и достаточно эффективного производства. Как заявляют создатели, скорость печати по технологии CLIP превышает показатели конкурентных устройств в 100 раз.
Область построения Carbon M1 составляет 144x81x330мм, платформа выполнена из алюминия, засветка производится с помощью мощного светодиодного проектора, а кювета оснащается воздухопроницаемым дном, благодаря которому в основном и достигается высокая скорость. Принтер можно подключать к интернету для периодических обновлений, направленных на оптимизацию и обеспечение совместимости с новыми материалами. В частности, это позволит проводить удаленную диагностику – принтер может делать до миллиона замеров в день, на основе которых специалисты компании смогут помочь с настройкой принтера и повышением качества печатаемых моделей.

На данный момент компания предлагает семь фирменных фотополимеров:
Три варианта «Жесткого полиуретана» (RPU), чьи механические характеристики оптимизированы для изготовления потребительской электроники, автомобильных частей и промышленных компонентов
«Гибкий полиуретан» (FPU) – полужесткий полимер с хорошей стойкостью к ударам, износу и механической усталости. Материал пригоден для изготовления компонентов, подвергающихся постоянно повторяющимся нагрузкам (например, шарниров)
«Эластомерный полиуретан» (EPU) – эластичный материал с высокой стойкостью к ударам и растяжению
«Смола на основе цианатного эфира» (CE), обладающая порогом тепловой деформации в 219°C и пригодная для изготовления электронных компонентов, деталей двигателей внутреннего сгорания и различных промышленных компонентов
«Смола для прототипирования» (PR), предназначенная для скоростной печати в хорошем качестве и способная выдерживать «функциональные тесты средней интенсивности». Этот вариант доступен в шести цветах: голубом, пурпурном, желтом, черном, белом и сером.

Розничная цена устройства пока не называется, однако известно, что 3D принтер будет доступен по плану с абонентской системой оплаты: в стоимость ежегодных выплат будет входить техническое обслуживание на месте и периодические обновления. Компания считает, что так можно будет достигнуть максимально высокого качества обслуживания. Будет ли принтер просто доступен в розничной продаже, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *