Цветы, распечатанных на 3D-принтере для Дня независимости Китая

Впервые за 32 года каждая из цветочных клумб Пекина будет собрана из искусственных цветов и символизировать что-то важное из истории или из современной жизни Китая: от Великого похода Китайской красной армии до Шёлкового пути.

Основная клумба со словами поздравлений родине составляет 50 метров в ширину и 17 метров в высоту. Все цветы были созданы на 3D принтере.

В центральной клумбе находится более 300 искусственных цветов: пионы, магнолии, лотосы, китайские розы в окружении хризантем и орхидей. Во главе конструкции стоит трёхметровый пион весом 600 килограммов.

Для придания искусственным цветам большей реалистичности были использованы высококачественные материалы. По распоряжению китайских властей все новые технологии внедряют в производство.

Кроме того, для производства цветов выбрана непромокаемая и несгораемая ткань, отвечающая всем требованиям пожарной безопасности. Вся конструкция весит около 60 тонн. Она настолько крупная, что фото и видеосъёмку можно вести с расстояния как минимум 30 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *