Фильтры для воды из 3d принтера

Фильтры для воды из 3d принтера

Фильтры для воды из 3d принтера

Фирма из Сингапура NanoSun, которая была образована несколько лет назад исследователями из Наньянского технологического института, придумала неповторимые 3D-печатные фильтрующие мембраны для очищения сточной воды. NanoSun уже получилось привлечь интерес главного крупного покупателя: Китайская коммерческая группа по международному экономическому сотрудничеству готова потратить $3,14млн на очистку 1-го миллиона литров жидких отходов, производимых предприятиями Национального промышленного парка в городе Циндао. Начиная с очищения первого миллиона литров в августе, сотрудничество планируется продолжить в течение 3-х-4 лет с целью очищения 100 млн. литров воды за указанный период.
3D-печатные мембраны представляют собой самоочищающиеся фильтры, которые способны устранять примеси, не поддающиеся обработке классическими фильтрующими системами. Запатентованная NanoSun система, созданная в Наньянском научно-техническом институте, не лишь гарантирует высочайшее свойство фильтрации, однако и владеет повышенной в два раза по сопоставлению с традиционными материалами живучестью. Не считая того, новейшие мембраны готовы пропускать поток воды в 10 раз быстрее обыденных аналогов и владеют явными антибактериальными свойствами наряду с сопротивлением к обрастанию водорослями и ракушками. Главным материалом, применяемым в производстве новых мембран, служит диоксид титана, обеспечивающий высшую прочность и устойчивость к сильным перепадам температур.
Инвестиции в более действенные и экономичные водоочистные системы считаются важной составляющей в стимулировании безотходного промышленного изготовления. Даррен Сан, основоположник NanoSun, объясняет: «В Циндао мы покажем доступную, однако успешную технологию, способную перевоплотить промышленные стоки в источники чистой воды без генерации отходов самой водоочистительной системой, как это происходит со многими традиционными решениями».
NanoSun надеется увеличить список покупателей в ближайшем будущем, сделав новейшие водоочистительные материалы доступными на коммерческом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *