Как 3d печать превращает мусор в полезные вещи

Как 3d печать превращает мусор в полезные вещи

Как 3d печать превращает мусор в полезные вещи

Компания Adidas из Германии вместе с организацией Parley for the Oceans представил концептуальную модель кроссовок, сделанных из океанического мусора. При их создании использовалась технология 3D печати, сообщает Fashionmag.
Обувь представлена на конференции COP21, посвященной вопросам изменения климата. Переработанный пластик дизайнеры использовали как в подошве, так и в верхней части кроссовок. «Вместе с Parley for the Oceans мы начали принимать меры по созданию экологически чистых материалов и вводить новые технологии», — сказал член исполнительного совета Adidas Group Эрик Лидтке (Eric Liedtke).
Предполагается, что модель будет изготавливаться по индивидуальным меркам. Для этого посетителям в магазине нужно будет пробежать в течение нескольких минут по беговой дорожке. После этого создается точный слепок стопы, на основе которого разрабатывается и распечатывается на 3D принтере уникальная подошва.
Компания Adidas основана в 1948 году в Германии. Она специализируется на выпуске спортивной одежды и инвентаря. В настоящее время фирма также занимается дистрибуцией продукции компаний Reebok, Y-3 и RBK & CCM Hockey. С Parley for the Oceans компания сотрудничает с весны 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *