Катер MAMBO изготовили с помощью 3d печати

В прошлом году катер уже представляли на Formnext 2019, а теперь итальянский стартап продемонстрирует его на международной выставке Genova Boat Show 2020, которая пройдет 1-6 октября в итальянской Генуе.

Судно выполнено по запатентованной технологии Continuous Fiber Manufacturing (CFM) из стекловолоконного композита с непрерывными волокнами. В проекте под руководством Moi Composites приняли участие специалисты в области автоматизации, композитных материалов и судостроения, в том числе Autodesk, Catmarine, Confindustria Nautica, Mercury Marine, MICAD, Osculati и Owen’s Corning.

Размеры лодки составляют 6,5 м на 2,5 м, вес около 800 кг. Она оснащена навигационной системой и двигателем мощностью 115 л.с. Корпус MAMBO основан на дизайне культовой модели 1972 года Arcidiavolo от Ренато Сонни Леви.

Секции лодки были напечатаны с помощью двух роботов KUKA Quantec в головном офисе компании в Милане и на предприятии Autodesk Advanced Manufacturing Facility (AMF) в Бирмингеме, Великобритания. После печати детали соединялись и ламинировались для создания цельной структуры.

Весь процесс проектирования и печати лодки занял 2 месяца. С момента своего появления, MAMBO уже завоевала специальную награду в области яхтинга от Monaco Yachting Cluster board и забрала домой награду за выбор зрителей на Mark Challenge 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *