Ключи службы безопасности аэропортов США сделали на 3d принтере

Ключи службы безопасности аэропортов США сделали на 3d принтере

Ключи службы безопасности аэропортов США сделали на 3d принтере

В сети появились модели для 3D-печати универсальных ключей, которые открывают большинство багажных замков. Их опубликовал пользователь сайта GitHub под ником Xylitol. С помощью этих моделей, каждый в чьем распоряжении есть 3D-принтер может создать комплект ключей и открыть почти любой чемодан – сообщает Wired.
Это оказалось возможным благодаря статье, которую еще в 2014 году опубликовала газета The Washington Post о работе погрузочной службы аэропорта. Дело в том, что после терактов 11 сентября в США усилили меры безопасности. Появилась администрация транспортной безопасности, главной задачей которой является: не допустить новых терактов. Ее сотрудники имеют право досмотреть любой чемодан без согласия пассажира. А если багаж заперт на замок, они имеют право его взломать. Статью, которая рассказывала о жизни багажа, после того как его принимают на стойке регистрации, издание проиллюстрировало фотографией семи мастер-ключей — которые открывают любой чемодан. Именно благодаря этому снимку Xylitol смог создать файлы для печати универсальных ключей, однако, в репозитории говорится, что «3D-модели предназначены только для коллекционеров, а не для того, чтобы открывать ими замки».
Спустя несколько часов, после того как файлы для печати ключей оказались в сети, появились первые тесты. Пользователи, которые распечатали ключи, смогли открыть ими кодовые замки своих чемоданов.
Издание The Verge отмечает, что утечка может привести к необходимости заменить почти все находящихся в использовании кодовые замки компаний Master Lock, Samsonite и American Tourister.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *