Космическая 3D печать

Космическая 3D печать

Космическая 3D печать

Компания Made in Space отчиталась об успехе предварительных испытаний новой 3D-печатающей системы. В отличие от оригинального орбитального принтера, этот вариант предназначен для работы в открытом космосе. Орбитальные испытания должны состояться примерно через полтора года, а пока прототип тестируется в вакуумной камере.
Согласно разработчикам, первые недельные испытания установки с печатающими головками особой конструкции прошли успешно, хотя еще предстоит провести тщательный анализ полученных тестовых изделий.
Изначально предполагалось, что «космическая» 3D-печать станет инструментом для производства различных запасных частей и приспособлений на МКС и даже производства компонентов для лунных и марсианских баз в долгосрочной перспективе. Теперь же разработчики заявляют о готовности применить аддитивные технологии для возведения орбитальных конструкций. Согласно этому замыслу, 3D-печать позволит создавать негабаритные элементы, чей запуск представляется трудноосуществимым или невозможным на борту существующих грузовых кораблей. Кроме того, орбитальное аддитивное производство обеспечит возможность создания конструкций, слишком хрупких для транспортировки на орбиту с Земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *