Облачные платформы Autodesk для 3d печати

Облачные платформы Autodesk для 3d печати

Облачные платформы Autodesk для 3d печати

Облачные платформы Autodesk для 3d печати

Облачные платформы Autodesk для 3d печати

В Лас-Вегасе состоялась ежегодная конференция Autodesk, посвященная созданию объектов будущего. Конференцию посетили около десяти тысяч участников, получивших возможность изучить новые способы проектирования, создания и использования зданий и промышленных изделий, обменяться опытом и узнать, как получить преимущества от использования таких технологий, как порождающее проектирование, дополненная и виртуальная реальность, робототехника и аддитивное производство.
Представители Autodesk рассказали о новых и обновленных технологиях, а также поделились планами относительно облачных платформ. «Мы все находимся в облаке. Доступ к бесконечной компьютерной мощи и возможность простого взаимодействия абсолютно меняют подходы к дизайну и производству», – рассказал генеральный директор Autodesk Карл Басс.
С подробным рассказом о продуктах и облачных платформах Autodesk выступил Амар Хэнспал. Одни из самых крупных обновлений ожидают Fusion 360 – новый облачный САПР для промышленного проектирования и производства. В него будут добавлены функции порождающего проектирования, ECAD и инструменты для работы с листовым металлом. Кроме того, пользователи смогут применять пятиосевой CAM и новые облачные возможности инженерного анализа.
В скором времени обновления получит Autodesk BIM 360 – облачное решение для организации коллективной работы в строительстве. В этом году были добавлены новые функции Connected BIM, позволяющие анализировать огромные объемы данных в контексте реального мира, управлять интеллектуальными помощниками на стройке благодаря облачной платформе, а также собирать и анализировать данные на всем этапе жизненного цикла проекта.
Амар Хэнспал также рассказал о Forge – комплексной платформе для облачных сервисов, объединяющей проектирование, инженерию, визуализацию, совместную работу, производство и эксплуатацию рабочих процессов. В этом году с помощью Forge было создано более четырех тысяч приложений для самых разных нужд – от контроля за износом деталей до подводной геодезии. Кроме того, через фонд Forge компания Autodesk уже инвестировала в несколько предприятий – 3D Robotics, Make Time, Seebo и JE Dunn. Сейчас Autodesk активно занимается расширением платформы Forge: ближайшие обновления будут касаться улучшения возможностей AR/VR, визуализации, управления данными и вопросов безопасности.
«Мы постоянно движемся в сторону облачных сервисов и стремимся добиться их максимальной ценности для наших подписчиков и разработчиков программного обеспечения. Наша цель – дать больше возможностей инженерам, дизайнерам и других пользователям, обеспечив их единым хранилищем данных по проектам, взаимодействием вне зависимости от географического положения и легким доступом к колоссальными возможностями продуктов Autodesk», – пояснил Хэнспал.
Участники конференции получили возможность познакомиться с уже созданными объектами будущего. Среди прочего, они смогли увидеть в действии роботизированную 3D-печать, оценить строительного робота для укладки кирпичей и строительные каски с функциями дополненной реальности, изучить первое в мире здание, созданное с помощью порождающего проектирования и 3D-печатного дрона с открытым исходным кодом, посмотреть, как виртуальная реальность используется для создания полномасштабного Ford Mustang. Эти технологии станут востребованы в течение 1-4 лет, но уже сегодня доступны передовым инноваторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *