Продажа 3D-печатных домов

Компания ICON из Техаса (США) завершила работы над несколькими 3D-печатными домами, возведенными с помощью строительного 3D-принтера Vulcan и предлагаемыми на коммерческом рынке недвижимости. Показываем, что у них получилось.

Четыре здания на иллюстрациях построены в восточной части города Остина, где и базируется компания ICON. В Остине высокий спрос на доступное жилье, особенно с учетом местных климатических особенностей: Техас нередко попадает под удары тропических штормов и ураганов, а потому 3D-печатные дома спроектированы с расчетом на повышение стойкости к наводнениям, сильному ветру и пожарам.

Дизайн зданий выполнен архитектурной фирмой Logan Architecture. Несъемная опалубка первых этажей напечатана строительным 3D-принтером Vulcan II, выпущенном компанией ICON в 2019 году и уже уступившим место аддитивным системам третьего поколения. За застройку отвечает девелоперская компания 3Strands.

«В целом, жилищный кризис в нашей стране — это вопрос недостаточного предложения. 3Strands работает над решением этой проблемы, расширяя границы новых технологий, направленных на устранение коренных причин. Использование 3D-печати делает эти дома значительным шагом вперед в развитии строительных технологий будущего. Мы были удивлены высоким покупательским спросом и очень довольны тем, как компания ICON справилась с задачей, построив красивые, энергоэффективные и надежные дома», — прокомментировал генеральный директор 3Strands Гэри О’Делл.

Всего построено четыре дома, два из которых нашли покупателей в первые же дни после анонса на рынке недвижимости в марте этого года. Все четыре здания с минималистичным экстерьером и интерьером имеют открытую планировку и оснащены верандами и крытой парковкой, сводчатыми потолками в главных спальнях и большими окнами с северной стороны, что немаловажно с учетом широты и жаркого климата.

Оформлением интерьера занималась дизайнер Клэр Циннекер, остановившаяся на незамысловатой западно-техасской теме с натуральной древесной и металлической отделкой, дополненной напольными покрытиями в теплых земляных тонах.

Вторая пара домов уже выставлена на продажу. Один дом площадью 141 кв.м. с 4-мя спальнями и 3-мя санузлами предлагается за $745 000. Второй дом чуть побольше — 179 кв.м., 4 спальни и 4 санузла — предлагается за $795 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *