Риэлтор продаёт 3d печатный дом

Мы видим много 3D-печатных домов на этом сайте, но мы мало слышим о том, что люди действительно покупают их на сайтах недвижимости. Как правило, это индивидуальные заказы непосредственно от производителя.

Что ж, это, скорее всего, скоро изменится, так как первый 3D-печатный дом, выставленный на продажу, был замечен на американском сайте недвижимости за 300 тысяч долларов.

Согласно сегменту Fox News, стоимость земли и плата за закрытие составляет около 150 000 долларов, что составляет половину от общей цены. Однако даже при цене в 300 тысяч долларов он все равно примерно на 33% дешевле, чем аналогичные объекты недвижимости и участки в Риверхеде, штат Нью-Йорк, где он расположен.

Дом выставлен на продажу как новый, и раньше в нем никто не жил.

Дом был спроектирован архитектурной фирмой H2M и напечатан нью-йоркской компанией SQ4D (произносится как “S-квадрат”, так или иначе) с использованием их системы бетонных принтеров ARCS (см. Видео ниже).

На сайте SQ4D говорится, что их 3D-печатные дома могут быть завершены за несколько часов, по сравнению с неделями или месяцами, а их 3D-печатный бетон превосходит стандартные отраслевые испытания бетона на сжатие на 100%. Кроме того, весь дом может быть напечатан только с 3 рабочими, работающими на машине, что снижает риск для рабочих на месте.

Их запатентованная система ARCS строит фундаменты, наружные стены, внутренние стены и трубопроводы, а также благодаря своей сниженной потребности в рабочей силе снижает затраты на рабочую силу, которые обычно могут составлять 41% от стоимости дома.

Если вы обеспокоены тем, что внешний вид экструдированного цемента повлияет на стоимость перепродажи, то не волнуйтесь, так как компания показала фотографии своего следующего проекта, который имеет деревянный фасад, и, согласно различным другим источникам, компания также предлагает различные виды бетонной отделки (включая дерево, кирпич и многое другое).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *