SimCity – 3D печать миниатюрных городов

SimCity – 3D печать миниатюрных городов

3D печать миниатюрных городов

Компания Ittyblox взяла видеоигру SimCity, которой уже исполнилось 25 лет, и использовала идею строительства виртуального города для создания миниатюрных 3D-печатных городков (для сведения, между SimCity и Ittyblox нет никакой связи). Заручившись поддержкой Shapeways, компания возвела целые кварталы таких крупных городов, как Чикаго, Майями и Нью-Йорк.
«Ittyblox предлагает вам придумать диораму собственного миниатюрного города, используя постоянно пополняющуюся коллекцию зданий: офисов, гостиниц, многоквартирных домов, коттеджей и т.д., – рассказывает Штеф де Вокс из Ittyblox. – Каждый комплект зданий олицетворяет город, но их можно сочетать между собой. Так как здания печатают под заказ, а не штампуют на конвейере, выбор просто огромный. Кроме того, здания печатают на полноцветном 3D-принтере с потрясающим уровнем детализации».
Также Ittyblox продает основы, которые выглядят как решетки для закрепления сразу несколько зданий. Клиенты могут сочетать и подбирать здания по своему усмотрению, чтобы в результате получить город своей мечты. Здания получается очень маленькими, практически миниатюрными. Например, размеры одного из жилых зданий Чикаго составляют всего 2,98 см х 2,7 см х 2,5 см. С учетом небольшой и приятной цены собирание таких городков может стать отличным хобби для тех, кто обожает возводить виртуальные города в SimCity.
Стоимость зданий варьируется от 9,90 долларов до 29 долларов. Целый город стоит 69 долларов. Основа под здания идет в комплекте с городом, но за нее придется доплатить 19,95 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *