Скрытый клинок из Assassin’s Creed напечатали на 3d принтере

Скрытый клинок из Assassin’s Creed

Скрытый клинок из Assassin’s Creed

Геймер Фарелл Розан обожает игру Assassin’s Creed IV: Black Flag, разработанную компанией Ubisoft Montreal. Ее действие происходит в начале XVIII века в Золотой век пиратства. Игроки могут сражаться с компьютером и друг с другом, погружаясь в мир приключений и экшена, наполненный заговорами и убийствами.
Недавно Розан купил 3D-принтер Flashforge Creator pro и сразу решил напечатать что-нибудь глобальное, не размениваясь по мелочам. А что может быть лучше, чем знаменитый скрытый клинок из Assassin’s Creed?
«Скрытый клинок из Assassin’s Creed – мой первый крупный проект. Мне хотелось напечатать модель, в которой будет механизм, движущиеся части. Плюс мне хотелось попробовать двойную печать, – объясняет Розан. – Так как это мой первый проект, мне нужно было что-то простое, со спусковым устройством. Разработка пистолета потребовала бы изготовления множества мелких механических деталей, а это не вариант для новичка. Я играл в Assassin’s Creed: Black Flag и подумал: а что если попробовать сделать скрытый клинок. Я всегда восхищался его механизмом и невидимостью».
Розан перекопал весь интернет в поисках подходящей модели. На Thingiverse и Youtube было выложено несколько вариантов, но они были слишком громоздкими, с толстой ручкой, в которой помещался механизм для приведения клинка в действие. Расстроенный Розан понял, что единственный способ получить то, что ему нужно, сделать это самому.
«Я спроектировал модель клинка в программе Google Sketchup и снабдил его эластичной резинкой для приведения механизма в действие, – рассказывает Розан. – Также добавил детали, которые надежно удерживают лезвие на месте, и несколько ремней для крепления клинка на руке».
Так как Розан был новичком в сфере 3D-печати, ему пришлось повозиться с настройками и несколько раз переделывать дизайн клинка. Одной из главных проблем, с которой он столкнулся, оказались неправильно выставленные зазоры. Кроме того, Розан никак не мог понять, насколько следует заполнить клинок (к слову, он напечатал его из ABS-термопластика), чтобы он не гнулся и не деформировался. После четвертой попытки, став настоящим гуру в области моделирования и 3D-печати, Розан наконец остался доволен результатом.
Вот что он говорит по поводу полученного опыта:
«Лучше упрощать дизайн, чтобы дефекты печати были менее заметными. Всегда можно кое-что подправить во время последующей обработки, вместо того чтобы выверять все до мелочей. Главное – правильно настроить принтер. Сколько раз я думал, что ошибки связаны с неправильно нарисованной 3D-моделью, а потом оказывалось, что все дело в настройках. Также следует обращать внимание на положение деталей во время печати, чтобы они получались прочнее».
В конечном итоге четвертая модель была напечатана за 12 часов. Также Розан потратил еще четыре часа на последующую обработку деталей. Готовый клинок состоит из 42 частей, в том числе эластичных резинок и ремней, удерживающих его на руке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *