Создай свою 3D мини-копию вместе с Shapify

Создай свою 3D мини-копию вместе с Shapify

Создай свою 3D мини-копию вместе с Shapify

Теперь воссоздание собственной миниатюрной модели при помощи 3D-печати стало еще доступнее. Компания Shapify решила обойти конкурентов в данном сегмента рынка и предложить недорогой вариант трехмерной печати самого себя в уменьшенном масштабе. Используя контроллер Kinect в качестве сканирующего устройства, теперь каждый сможет смоделировать свою цифровую копию, а распечатать модель-статуэтку на 3D-принтере берет на себя обязательство Shapify.
Разработанное командой программное обеспечение уже доступно для платформы Windows 7, а в скором времени, по заявлению компании, им смогут воспользоваться и поклонники OS X. Сам процесс моделирования обещает быть достаточно простым: при помощи 3D-видеокамеры контроллера Microsoft Kinect будет осуществляться «захват» трехмерных изображений, а после — их «склеивание» в цельную 3D-модель для последующей печати. Конечно, никто не обещает при такой достаточно простой технологии идеального сходства вашей мини-версии с оригиналом. ПО для реализации 3D-сканирования доступно абсолютно бесплатно, а стоимость напечатанной и отправленной на ваш адрес статуэтки составит каких-то $59.
Такая идея, по мнению компании-разработчика, должна стать очень востребованной в ближайшем будущем. Свою популярность печатные статуэтки, сделанные по образу заказчика, получили сперва в Японии. Там новаторами в данной области стала компаниия Omote 3D, запустившая первый трехмерный фотосервис. Вслед за ней появилась новая студия — Clone Factory. Она предлагала своим заказчикам куклы с напечатанными при помощи 3D-технологии реальными моделями лиц. Но самым большим недостатком подобных сервисов стала стоимость услуг, которая могла достигать $1000 за одну модель.
После страны восходящего солнца эта идея начала приживаться в Великобритании, где сеть супермаркетов Asda запустила в тестовом режиме схожую технологию «репликации». В специальных салонах компании, имея в кармане как минимум $60, можно было заказать свою уменьшенную трехмерную копию. Но за минимальную стоимость вы получали одноцветную, низкокачественную версию верхней половины своего туловища. А миниатюрная копия в полный рост и с различной цветовой гаммой обошлась бы вам свыше $300.
Со временем качество сканирования значительно улучшилось, а стоимость подобных услуг стала постепенно падать. При помощи сканеров Artec Spider появилась возможность выполнять 3D-модели в достаточно высоком разрешении. Но главным минусом все же оставалась высокая цена и необходимость выходить из дома в специальные фотостудии. Shapify решила ворваться на этот рынок, предложив доступный сервис для каждого и минимальные трудозатраты для создания своей трехмерной модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *