На 3D-принтере напечатали картину под Рембрандта

Голландский художник Рембрандт написал 346 работ. Его полотна считаются настоящим произведением искусства и оцениваются в баснословные суммы. Однако инженерам удалось создать картину, с высокой точностью повторяющую уникальный стиль мастера.

Учёным пришлось тщательно проанализировать все работы голландского художника, чтобы понять нюансы его стиля. Команде приходилось сравнивать очень мелкие детали: черты лица, наклон головы, особенности одежды и экспозиции героев. Когда процесс создания базы данных был закончен, то статистический анализ позволил предположить, что новой картиной Рембрандта должен стать портрет мужчины с бородой, который сидит в тёмной одежде с пышным воротником и в шляпе. Возраст персонажа — от 30 до 40 лет. На картине он должен смотреть в правую сторону.

Окончательно работу удалось создать с помощью 3D-принтера. Портрет получился довольно реалистичным и с математической точки зрения абсолютно соответствует кисти художника. По сути, картина стала результатом совмещения практически всех портретов, написанных Рембрандтом за всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *